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글로벌조리

한식·양식·중식·일식·동남아 분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성

글로벌조리

커리큘럼 <주간>

과정명 세부과목 구분
조리이론 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리실기 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
서양조리 서양조리기초 실기
Canape & Appetizer
Soup & Stock
Salad & Dressing
Egg Dish & Sandwich
Main Dish
세계화응용조리 피자,발효빵조리 실기
쿠키,머핀류조리
동남아조리
중식조리 중식기초실기 실기
전채,스프,면류조리
볶음,튀김,후식류조리
카빙
일식조리 일식기초실기 실기
국류(스이모노), 면류(멘)조리
초밥류(스시), 덮밥류(돈부리)조리
구이류(야끼모노), 볶음류(이따메모노)조리
찜류(무시모노), 초무침류(스노모노)조리
듀얼시스템 업체 간담회 실기
듀얼업체 상담 및 면접
현장연수

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 

 

커리큘럼 <야간 상반기>

과정명 세부과목 구분
조리이론과 원가계산 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
원가계산
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리실기 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
한식응용조리 지방토속음식 실기
한식현장실무조리
서양조리 서양조리기초 실기
Canape & Appetizer
Soup & Stock
Salad & Dressing
Egg Dish & Sandwich
Main Dish
서양응용조리 소고기요리(BeefMeat) 실기
채소요리(Vegetable)
파스타(Pasta)

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 

 

커리큘럼 <야간 하반기>

과정명 세부과목 구분
조리이론과 원가계산 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
원가계산
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리실기 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
한식응용조리 지방토속음식 실기
한식현장실무조리
중식조리 중식기초실기 실기
전채,스프조리
볶음,튀김조리
면,후식류조리
일식조리 일식기초실기(BeefMeat) 실기
국류(스이모노), 면류(멘)조리
초밥류(스시), 덮밥류(돈부리)조리
구이류(야끼모노)
볶음류(이따메모노)조리
찜류(무시모노), 초무침류(스노모노)조리
세계화응용조리 동남아요리 실기

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 

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