중부기술교육원에서 꿈꿔라!

중부기술교육원은 대한민국 미래를 열어온 역사와 꿈이 숨쉬는 학교입니다.

페이스북 네이버

정규과정

  • 과정안내
  • 정규과정
  • 조리외식

조리외식

한식·양식·중식·일식 조리 분야의 자격증 취득 및현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성 과정

조리외식 (주/야간)

조리이론, 한식, 양식, 중식, 일식 등 자격증 과정을 통해 기초 기능을 습득케 한 뒤 기능 향상과정의 실기수업을 진행하여 현장에서 필요한 조리인력을 양성합니다. 외식창업에 특화된 단기 커리큘럼도 함께 운영됩니다.

  • 조리외식 관련이미지1
  • 조리외식 관련이미지2
  • 조리외식 관련이미지3
  • 조리외식 관련이미지4

취업가능분야

  • 전문레스토랑
  • 뷔페(출장요리포함)
  • 원·기업·학교 등 단체 급식
  • 요리학원
  • 개인음식점 등

취득가능 국가기술자격증

  • 한식 조리기능사
  • 양식 조리기능사
  • 중식 조리기능사 (주간)

취업처 (협약기업)

  • SPC
  • 엠에프지코리아(매드포갈릭)
  • 히노스레시피
  • 제이알더블유(온더보더)
  • 큐스키친(어글리스토브)
  • 부리너
  • 현송
  • 아웃백
top 버튼